用这种50年以上的葡萄树来制作的。
而副牌的葡萄酒,我们都是用50年以下的葡萄树来制作的”50年以下的葡萄树,在葡萄家族里只能算是年轻人。
只有50岁以上的葡萄树,才算是成熟的葡萄树。
用这种树制作出来的葡萄酒,才会更有深度和陈年的潜力。
“那现在我们酒庄,一年能产多少瓶葡萄酒?”苏伟没想到,葡萄园里竟然这么多50年以上的葡萄树。
怪不得波尔多这里的葡萄园,历史都这么长。
“正牌产量的话,我们一般是在2000箱左右,而副牌的话,则是在2500箱左右。
我们以前每年都会预留四分之一,因为欧颂的红酒,超过10年的口感才更好”因为欧颂的红酒,都是比较能长时间存放的。
所以酒庄里,会专门留四分之一下来。
等到后期的时候,再慢慢的出手。
这也是为什么82年的拉菲,能卖这么多年的原因。
“2000箱?一箱有多少?”苏伟之前买酒的时候,一箱就6瓶。
要是这么算的话,一年就一万多瓶的正牌。
“一箱是波尔多标准的12瓶,2000箱的话,差不多是24000瓶,副牌的话,则是有30000瓶”欧颂酒看着数量多,但是它一年的产量只有拉菲的十分之一。
要是算上副牌,那产量可能只有拉菲的几十分之一了。
“我们现在看完了葡萄园,可以去酒窖看一下”100亩的葡萄园,不到半个小时就看完了。
这时候正好走到了地窖门口,罗兰就打算带着苏伟去地窖看看。
欧颂酒庄的这个酒窖十分独特,原本是一座采石场。
它拥有避光,恒温,恒湿的储存环境,可以为酒液提供完美的陈酿条件。
“酒窖?这里面是不是还有以前的藏酒?”苏伟这次来欧颂酒庄,可是打算带点酒回去显摆的。
这次他的要求不高,带个一千瓶回去就差不多了。
“这个,之前的藏酒,都已经被阿兰家族的人卖掉了,里面现在只有2016年,和2017年还没灌装的红酒了”欧颂酒庄的规定是,葡萄做成葡萄酒以后,都要存放发酵24个月的时间。
就是因为这个原因,所以2016年和2017年的酒才能保存下来。
不然的话,阿兰家族的人肯定会全部拿走的。
“一瓶都没有了?这也太狠了吧,算了,你带我们去地窖看看吧”苏伟本来兴致挺高的,现在是一点心情都没了。
毕竟里面都没有酒了,再下去的意思都不大了。
而且他都已经和李子维他们,牛皮都吹出去了,说要请他们喝欧颂酒庄的酒喝个够。
现在他只能是去市面上,收一点欧颂红酒了。
谁能想到,欧颂酒庄的老板,竟然要去收自家的红酒。
“苏先生,从这里下去,就是欧颂酒庄
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